: : Книги : :
: : Военная тематика : :
: : Для детей и родителей : :
: : Увлечение и хобби : :
: : Компьютерная литература : :
: Художественная литература :
: : Наука и образование : :
: : Гуманитарные науки : :
: : Естественные науки : :
: : Инженерные науки : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Видеоуроки : :
: : Аудиокниги : :
: : Журналы : :
: : Опрос сайта : :
Хотели бы Вы видеть у нас на сайте обучающие видео?
Да!
Нет, Я и так умный(ая)!
: : Популярное : :

: : Облако тегов : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скачать книгу Зоя Воскресенская, легендарный разведчик и знаменитый детский писатель бесплатно

 
Раздел: Новости культуры

 Зоя Воскресенская, легендарный разведчик и знаменитый детский писатель
28 апреля 1907 года родилась известная сегодня как разведчица СССР и детская писательница Зоя Воскресенская. Уже в возрасте 14 лет Зоя начинает работать на должности библиотекаря 42-го батальона Смоленской губернии. Но, работать здесь долго ей не судилось, и уже в следующем году ее переводят на должность политрука в местную колонию для малолетних преступников.

1928 год ознаменовал переезд Зои в Москву, где в августе 1929 года она становится полноправным сотрудником отдела по иностранным делам ОГПУ, где и получает свои первые задания как внешний разведчик. В этом же году Зоя Воскресенская отправляется в длительную командировку в Харбин, где проводит около двух лет своей жизни, выполняя различного рода поручения «Центра», как раз в то время, когда обострилась борьба на КВЖД.

В 1932 году 25 летняя разведчица становится главой министерства иностранных дел ОГПУ в Ленинграде, после чего проводит несколько очень ответственных операций на территории Латвии, Германии и Австрии. Сразу же после возвращения, Зоя занимает должность первого заместителя президента финляндской разведки НКВД, и начинает сотрудничать в П. А. Судоплатовым.

После возвращения в Москву в 1935 году, Воскресенская-Рыбкина начинает активно заниматься аналитической деятельностью, и вскоре становится едва ли не главным аналитиком в советской разведке того времени. С 1941 по 1944 Зоя находится в Финляндии, где работает на должности главного пресс-секретаря советского посольства.

В послевоенное время Зоя по-прежнему продолжала работать в разведке. Так, она смогла дослужиться до звания «начальника немецкого отдела». Несколько раз выезжала в командировку в Берлин с ответственным заданием.

Спустя несколько лет, в 1953 году арестовывают ее давнего знакомого П. А. Судоплатова, которого обвиняют в измене родине. Тогда Зоя выступила в защиту своего напарника, за что и была уволена с разведки в 1955 году. По ее настоятельной просьбе оставить ее на какой-либо должности в службе государственной безопасности, Воскресенская до пенсии работает начальником спецчасти в Воркутлаге.

Свою первую детскую книгу «Сквозь ледяную мглу» Зоя написала и опубликовала в 1962 году. С этого момента она начинает вести активную творческую деятельность. Так, из-под ее пера выходят такие книги как «Встреча», «Костры», «Пароль надежда», «Дорогое имя» и так далее. Всего, за период с 1962 по 1980 год, Зоя Воскресенская публикует 21 642 000 книг, которые расходятся по всему советскому союзу.

Будучи тяжело больной, Зоя узнает, что материалы ее деятельности как разведчицы рассекретили, поэтому она принимает решение написать книгу об одном из периодов своей жизни, который проходил непосредственно перед началом войны. Но, к сожалению, Зоя Воскресенская умерла, так и не увидев сигнальный тираж своей книги «Из воспоминаний разведчицы».


  • Автор: stich6269
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1291 |

На нашем сайте вы сможете скачать книги бесплатно. Самые интересные книги и журналы есть только у нас!

Абсолютно все ссылки, которые размещены на нашем сайте, представлены исключительно для ознакомительного просмотра и расположены на сторонних серверах. Файлы которые хранятся на чужих серверах, сайт MirBukv.com не имеет совершенно никакого отношения.