: : Книги : :
: : Военная тематика : :
: : Для детей и родителей : :
: : Увлечение и хобби : :
: : Компьютерная литература : :
: Художественная литература :
: : Наука и образование : :
: : Гуманитарные науки : :
: : Естественные науки : :
: : Инженерные науки : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Видеоуроки : :
: : Аудиокниги : :
: : Журналы : :
: : Опрос сайта : :
Хотели бы Вы видеть у нас на сайте обучающие видео?
Да!
Нет, Я и так умный(ая)!
: : Популярное : :

: : Облако тегов : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скачать книгу “Литературный фонд Санкт-Петербурга” будет отстаивать права писателей города бесплатно

 
Раздел: Новости культуры

“Литературный фонд Санкт-Петербурга” будет отстаивать права писателей города
С каждым годом все больше и больше возмущений у общества Петербургских писателей вызывает работа местных властей. И вот, наконец-то эти недовольства достигли той отметки, что заставили руководителей данного союза Валерия Попова и Илью Штемлера лично обратится к первому заместителю губернатора Санкт-Петербурга Василию Кичеджи.

Основным вопросом, который был поднят на этой встрече, являлось создание новой организации, которая бы объединила всех писателей города «Литературный фонд Санкт-Петербурга». Эта организация должна будет не только заниматься дальнейшим распространением и пропагандой литературы, но и развивать существующую инфраструктуру. Взамен, как утверждают инициаторы этого проекта, «Литературный фонд Санкт-Петербурга» будет требовать от властей города передать в их собственность все имущество Литфонда России.

На данный момент самыми важными объектами упомянутого фонда является книжный магазин «Книжная лавка писателей», дом творчества писателей, расположенный в Комарово, и несколько дачных массивов в двух поселках: Комарово и Карташевская.

Как утверждают организаторы “Литературного фонда Санкт-Петербурга”, все эти здания были построены известными литературными деятелями Санкт-Петербурга. Ежегодно они перечисляют на счет фонда достаточно внушительные суммы, для поддержания и дальнейшего развития этих зданий.
На данный же момент, все идет к тому, что все эти зданию будут либо перепрофилированы, либо вовсе снесены в пользу частных предпринимателей, который покрывают местные чиновники. Так, после того как погиб генеральный директор Литфонда, новое руководство полностью отказалось от своих обязанностей по части дальнейшего развития «Книжной лавки писателей». Кроме этого, они отменили все поэтические вечера, которые здесь раньше проводились, презентации книг и вечера бардовской песни, а на жалобы писателей и вовсе никто не реагирует.

Кроме этого, писатели Питера теперь не могут отдыхать и работать в собственном Доме творчества, что в Комарово, а дачные поселки в этом районе, согласно некоторым данным, и вовсе хотят снести в пользу строительства новых коттеджей.

После встречи Василий Кичеджи пообещал писателям оказать всевозможную поддержку со стороны правительства. Так же он намерен передать это дело в федеральную прокуратуру, для того чтоб они контролировали ход этого дела.


  • Автор: stich6269
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 662 |

На нашем сайте вы сможете скачать книги бесплатно. Самые интересные книги и журналы есть только у нас!

Абсолютно все ссылки, которые размещены на нашем сайте, представлены исключительно для ознакомительного просмотра и расположены на сторонних серверах. Файлы которые хранятся на чужих серверах, сайт MirBukv.com не имеет совершенно никакого отношения.