: : Книги : :
: : Военная тематика : :
: : Для детей и родителей : :
: : Увлечение и хобби : :
: : Компьютерная литература : :
: Художественная литература :
: : Наука и образование : :
: : Гуманитарные науки : :
: : Естественные науки : :
: : Инженерные науки : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Видеоуроки : :
: : Аудиокниги : :
: : Журналы : :
: : Опрос сайта : :
Хотели бы Вы видеть у нас на сайте обучающие видео?
Да!
Нет, Я и так умный(ая)!
: : Популярное : :

: : Облако тегов : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скачать книгу Правительство России требует письменного согласия от человека умершего в 1321 году бесплатно

 
Раздел: Новости культуры

Правительство России требует письменного согласия от человека умершего в 1321 году
Соблюдать букву закона это, конечно же, хорошо, и правильно, но есть у нас еще случаи, которые немного выходят за рамки привычного. И литературная деятельность, будучи столь образованной, не исключение для российского законодательства. Так, несколько дней назад возникло недоразумение между Санкт-Петербургским управлением Министерства юстиций и итальянским культурным центром, который хотел зарегистрировать себя под именем «Общество Данте Алигьери».

А все дело в том, что общество, которое было основано еще в далеком 1889 году на территории Рима, и, которое на сегодняшний день имеет более чем 500 филиалов в самых разных точках мира, решило зарегистрироваться под именем «Общества Данте Алигьери». Для этого юристы общества в 2011 году подготовили все необходимые документы и отправили на подтверждение Санкт-Петербургским управлением Министерства юстиций.

На регистрацию итальянцы получили отказ, так как у них нет свидетельства подтверждающего что сам «Данте» или кто-то с его родственников не против использования его имени в этих целях. Если данный документ будет предоставлен, регистрацию разрешат. Осталось только решить маленький нюанс, который в российском правительстве разъяснить не удосужились – как получить согласие у человека который умер в 1321 году. Не намного проще и отыскать родственников, семейному дереву которых уже более 700 лет.

Кстати это уже не первый подобный случай. Несколькими голами ранее общество имени Тараса Григоровича Шевченко наткнулось на аналогичную проблему, но, благодаря тому, что поэт жил всего 200 лет назад, отыскать его родственников все же удалось. То, как решиться вопрос с итальянской организацией – пока не известно.


  • Автор: stich6269
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 663 |

На нашем сайте вы сможете скачать книги бесплатно. Самые интересные книги и журналы есть только у нас!

Абсолютно все ссылки, которые размещены на нашем сайте, представлены исключительно для ознакомительного просмотра и расположены на сторонних серверах. Файлы которые хранятся на чужих серверах, сайт MirBukv.com не имеет совершенно никакого отношения.