: : Книги : :
: : Военная тематика : :
: : Для детей и родителей : :
: : Увлечение и хобби : :
: : Компьютерная литература : :
: Художественная литература :
: : Наука и образование : :
: : Гуманитарные науки : :
: : Естественные науки : :
: : Инженерные науки : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Видеоуроки : :
: : Аудиокниги : :
: : Журналы : :
: : Опрос сайта : :
Хотели бы Вы видеть у нас на сайте обучающие видео?
Да!
Нет, Я и так умный(ая)!
: : Популярное : :

: : Облако тегов : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скачать книгу Ахмед Салман Рушди все еще избегает карающего меча ислам бесплатно

 
Раздел: ---

Ахмед Салман Рушди все еще избегает карающего меча ислам
Ахмед Салман Рушди – один из самых известных писателей Британии, получивший высочайшую награду «Букеровскую премию» в 1981 году. А так же, одна из самых скандальных личностей современной литературы. Большинство критиков относят его творчество к разделу магических реалий, с чем писатель полностью согласен.

Родился Салман Рушди на территории Индии, в городе Бомбей в 14 июня 1947 года, и, к удивлению многих, по сей день остается жив и здоров, не смотря на изданную несколько десятков лет фетву от мусульманского аятоллы по имени Хомейни. В упомянутой фетве Салман Рушди признается отступником от веры, и аятолла проклинает писателя, приговаривая к смерти. На данный момент причина такого конфликта между Рушди и исламскими религиозными вождями уже ни для кого не секрет.

Усложнить жизнь Британскому поэту решила его собственная книга, которая носит название «Сатанинские стихи». По словам исламистов, в этой книге Рушди не только использовал образ святого персонажа из Корана по имени Мухаммед, но и переписал некоторые параграфы данной книги с собственными негативными комментариями. Такой открытый выпад Салмана был принят исламистами, мягко говоря, не очень дружелюбно, о чем свидетельствует до сих пор действующий смертный приговор.

Кстати именно из-за упомянутой фетвы книга «Сатанинские стихи» долгое время являлась невероятно редким изданием, так как Хомейни призвал мусульман расправиться не только с самим автором, но и со всеми теми, кто хоть как-то посодействует публикации данного издания. По этой причине, большинство издательств попросту не брались публиковать эту книгу, опасаясь за свою жизнь, так как угрозы радикально настроенных исламистов, это далеко не шутки, что подтверждает десятки спаленных книжных магазинов, и взорванных авто их владельцев.

Стоит отметить, что конфликт между писателем и правительством Ирана, очень сильно отразился и на взаимоотношениях Ирана и Великобритании. Так, в результате нескольких переговоров, Великобритания приняла решение полностью разорвать любые дипломатические связи с Ираном.

Так что даже сегодня, жизнь Салмана Рушди, не смотря даже на полученное им в 1964 году британское гражданство, остается висеть на волоске, так как никто не может гарантировать того, что в один прекрасный момент какой-то фанатик не убьет приговоренного к смерти писателя. Кстати вот только недавно официальное информационное агентство Ирана ИРНА передало сообщение о том, что издана Хомейни фетва будет действовать вечно, притом, что один из государственных фондов предлагает 2,8 миллиона долларов тому, кто убьет Рушди.

Но, не смотря на такое, крайне нежелательное и негативное внимание к своей персоне со стороны исламистов, Рушди продолжает писать различного рода рассказы, и, небольшими тиражами все-таки выпускать злополучную книгу. Кстати недавно в сети появился один из ее первых переводов, который уже можно заказать в нескольких интернет магазинах.


  • Автор: stich6269
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 792 |

На нашем сайте вы сможете скачать книги бесплатно. Самые интересные книги и журналы есть только у нас!

Абсолютно все ссылки, которые размещены на нашем сайте, представлены исключительно для ознакомительного просмотра и расположены на сторонних серверах. Файлы которые хранятся на чужих серверах, сайт MirBukv.com не имеет совершенно никакого отношения.